活動報告
 |
椎茸のコマ打ち準備:玉切り 3月16日(土)
|
 |
クヌギの木は12月に切り倒していました。
3ヶ月ねかせてから、玉切り作業をします。 |
 |
|
|
 |
チェンソーで、切っていきます。横枝を切り落とし、長さをそろえて切断! |
|
|
切断した木は荷出し車で運搬!
便利のいいものがあるのですね。 |
 |
|
|
 |
一度にたくさん運ぶことができるので、びっくり!
小さな車なのに、なかなかの働き者!!
|
|
|
まだまだ、たくさん切断しているので、積み上げていきます!
3月27日(水)10:00頃から、コマ打ちをします。
場所は鬼瀬地区の里山。陣屋の村の近くです!
|
 |
作業が一段落! 記念撮影です! |
|
|
|
|
作業の傍らに、かわいいスミレが咲いていました。
春ですねえ〜。
心が和みます!! |
|
|
一昨年の春にコマ打ちしたホダ木から
冬こといわれる椎茸が出ていました。
戴いて帰り、さっそくバター焼きにして酒のつまみに!!
美味しかったで〜す!! |